Прошлое

Круг как символ бытия.
Всё вернётся на круги своя.
Кинул камень ты об воду
От него пошла волна.

И преступник ненароком
Возвращается назад,
В своих мыслях прогоняя
Начинающийся ад.

А свинья, слегка обмывшись,
Всеж стремится в грязь упасть
Обходя воды источник,
В отражение не глядясь.

И старик, немножко странный,
Про такого говорят:
"Будто дитятко он малый" -
Вот вернулся он назад

Прошлое не исчезает.
Ты уж видимо забыл.
А оно вдруг выползает
И захвачен сходу тыл


Рецензии