Мне улыбалась бабушка во сне

Мне улыбалась бабушка во сне,
своей уютной добротой сияла.
И словно ангел прикоснулся в темноте,
и нежно обнимал.
И было мало,
отпущено секунд или минут,
не помню ,
помню только светлый образ
и руки тёплые и жилка на виске,
легла неровно.
А руки гладили мое лицо
и пахли молоком и тестом,
а бабушка , вздохнув молилась горячо
и поправляла мне на шее крестик.
И в белом облаке перин,
под стареньким лоскутным одеялом,
я тихо наблюдала, как со стен
бабуля фото старые снимала.
И вешала опять перекрестив,
и что-то говорила им ,
не помню...
Осталось в памяти, что молод и красив,
и в новенькой военной форме.
Сон опустил свой занавес опять,
черты родные растворив за дымкой.
И не позвать и не спросить
и не узнать...
Я вспомнила , она же говорила с сыном.


Рецензии