Я звёзды видеть хочу днём

Ты ищешь счастье и покой,
А  я – заботы,
И ждёшь, что буду я другой,
Придя с работы?

Тебя пугает призрак дна
Зловещей тенью
И мысль, что ты одна из ста
С такой мигренью?

Я разделяю горький куш
Твоих болячек,
Но не умею, не гожусь,
Я жить иначе.

Я звёзды видеть хочу днём
И страсть в истоме…
Какие разные вдвоём
Мы в этом доме?

Возможно, вру  и всё не так,
Всё это бредни,
И есть связующий костяк
В святой обедне.


Рецензии