Жизнь мудра

Хочу любовь, как на картинке,
Как в романтическом кино!
Где словно яблок половинки
Сложились в целое одно.

Где ясно всё, и слов не надо,
И слишком пафосно «люблю».
Достаточно простого взгляда,
Чтоб душу обнажить мою.

Но всё не так, и грустно это,
Уныло, как остывший чай.
В твоих глазах не видно света,
Лишь бесконечная печаль…

Объятья холодны, как осень,
И поцелуев горек мёд.
С кого с тобой за это спросим?
И чёрт теперь не разберёт…

Ни нежных слов, ни комплиментов,
Одни обиды да упрёки.
Любовь слагают из моментов,
Как будто стих слагают строки.

У нас же всё давно нескладно,
Как в низкосортной первой прозе.
Любви не вышло – ну и ладно…
Цветы цветут и на навозе.

Когда-нибудь наступит утро,
И боль растает, словно льдинка.
Тебе я стану недоступна,
Моя пустая половинка.

И так случится, что прохожий
Со мной пересечётся взглядом.
И вдруг окажется, что тоже
Ему туда, где слов не надо.

Всё совпадёт, как на картинке,
И мы поймём, как жизнь мудра.
Что не подходят половинки
От яблока и от бобра.

04.07.2019г.


Рецензии