Дракоша

Маленький Дракоша с синими глазами
О морях мечтает, о бусиках и маме.
Мама улетела за волшебным кладом,
Ждёт ее Дракоша вместе с грозным папой.
Крылышки все больше, мама прилетела
В золотых браслетах и сынка одела
В бусики и жемчуг. Вырастай, сыночек,
Начинай огнем дуть на вон тот дубочек.
Крылышки большие, первый раз до неба
Lолетел Дракоша,  а пред ним там небыль:
Моря и поляны, реки и озера.
Хорошо быть, мама, на Земле драконом.
Но вздыхает мама, ей уже не внове:
Пять других драконов лежат в чистом поле.
Отрастают головы очень-очень долго,
Не служить же людям драконам невозможно.
Стерегут принцессок, клады сберегают
И почти всегда они в схватках погибают.
У Дракоши крылья размахом в четверть неба...,
Над каким-то кладом сидеть надоело.
И летит Дракоша над тайгой зелёной
В наказание цвета яркого лишенный.
Если ты увидишь белого Дракона
C синими глазами, с душой невесомой,
С жемчугом на лапе, с крыльями в полнеба...
Знай, это Дракоша, и рабом он не был.


Рецензии
Я из Русских сказок слышал о драконах
Увидал впервые их в "Игре престолов"
Вы, как та Дайнерис бурею рождённая,
Но от быта нудного вся изнеможенная.
Это шутка! А стих класс!
С уважением Андрей!

Андрей Финаев   10.04.2020 15:00     Заявить о нарушении