***

тяжело отпускать разноцветные сны,
что уносят тебя к океанам фантазий...
тяжело ждать любовь с наступленьем весны,
если каждый твой день в целом однообразен.

тяжело строить планы, когда осознал,
что ты утром, возможно, уже не проснёшься. 
тяжело за улыбками прятать оскал,
помня то, что добра от добра не дождёшься.

тяжело убивать в себе детство, ведь так
стать успешнее проще, ответственней легче.
тяжелее всего разрезать собой мрак...
и пытаться поверить, что дух всякий вечен.

тяжело идти в ночь, близ огня погостив,
уходить от людей, чьи сердца будто пламя.
тяжело хризантемы под лентой нести,
на которой написано "Вечная память!"


Рецензии