ППШ

Пускай несчастный верит в чудеса -
Как пёс побитый лижет свои раны,
Но счастье - не сплошная полоса,
Что вдаль несёт за горизонт нирваны.

За всё платить когда-нибудь придёт пора -
Везение и Бога - но подводит,
Отчаянье ужалит - и не раз -
И что посеяно - такие даст и всходы.

Безжалостно сомнения карают,
Пусть бедолага жаждет жизни лучшей,
Но с веры той лишь веру получает -
Не понимая - что же ему нужно...

Блаженные мечты о чудесах
Коррозиею разьедают душу -
Опять возводят замки в небесах -
А им всё, что под небом есть - не нужно.


Рецензии