Там, под кустиком

Под покровом летней ночи,
Что ступала осторожно,
Там, под кустиком денечек
Отдохнуть прилег, возможно.
Он устал под жарким солнцем,
Уморили птичьи трели.
Засыпал он где придется:
Под кустом, под хвоей ели.
Филин, что сидел на ветке,
Замолчал, будить не смея.
Ветер спрятался в беседке,
Нежно сон его лелея.
И луна, на небе тоже,
Из-за тучи выйдя темной,
Вновь назад зашла, похоже,
Чтоб не быть такой объемной.
И тихонько, на рассвете,
Его луч разбудит спешно,
И прохладой утро встретит,
Улыбнувшись ему нежно.


Рецензии