Не повторится никогда

Не повторится никогда
ни эта темная вода,
ни горьковатый привкус хвои,
ни в небе тихая звезда...

Нет, повторится, но не так -
всё будет сдвинуто на такт.
Уже в душе моей остался
всего увиденного знак.

Уже оставлены следы:
в реке - печальный свет звезды
и помнят губы горечь хвои,
а корни сосен - вкус воды.

Ну, как же я умру, ну, как?
Ведь эта темная река
мое качает отраженье,
мой голос слышат облака!

Не может быть, чтоб прервалась
меж будущим и прошлым связь,
когда душе понятна стала
времён затейливая вязь...

... меня не станет - но тогда
придет ведь кто-нибудь сюда
и он услышит то, что слышал,
увидит то, что я видал.

И он увидит в тишине
звезду и в небе, и на дне,
и он почувствует все то же,
все то, что чувствовалось мне.

И он поймет, что навсегда
и лес, и небо, и вода
его запомнили...
и кто-то
когда-нибудь придет сюда...


Рецензии
У вас, наверное, и книжка есть своя?

Архитекторова Юлия   21.07.2019 04:22     Заявить о нарушении
Нет, только отдельные публикации в кол.сборниках, альманахах и пр.

Давид Лысенко   21.07.2019 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.