Смотрю альбом из старых фото

***

Смотрю альбом из старых фото,
Я знаю фото наизусть.
Мне снова грустно отчего-то,
Хотя откуда эта грусть?

На фото люди оживают,
Они без устали шумят,
И снова образы всплывают
Уже который раз подряд.

Мне фото новый мир открыли,
Который я давно забыл.
Те чувства вовсе не остыли -
Они ушли в приют чернил.

Картинки эти мне в забаву,
Нет в мире сладостней забав!
Я внял опять святому праву
Явить толпе весёлый нрав.

Я вновь с героями общаюсь,
И плавно длится диалог.
Без этих слов я долго маюсь -
Таков неправедный итог!

Без этих фото жить мне сложно,
Частички жизни скрыты в них,
Альбом закрыл - уже тревожно,
Как будто вдруг оборван стих.

Прошу вас - бережно храните
Там, где живёте, свой альбом,
И каждый миг на них любите,
Ведь жизнь сокрыта в миге том!


Рецензии