Мир и меч

Снова с востока к нам тучи ползут и тьмы,
Орды, тумены в туманах горячих чар;
С юга — коварно закрученные умы
В бой засылают наёмников, янычар;

С запада катят фаланги, ряды колонн,
Рыцари клином кромсают поля и льды;
С севера — флаги чужие весь небосклон
Заполонили, трепещут, как знак беды.

Не одинока Россия, над нею Бог,
Есть ещё те, кто готов чистоту сберечь.
Благослови ты детей наших в даль дорог —
Ведь заповедал Спаситель не мир, но меч.

Зубы покрепче стисни, себе скажи:
Правда и сила изгонят любую рать.
Вера дана, чтобы нам помогать жить,
А не — как думают многие — умирать.


Рецензии
"С НАМИ - БОГ, НИКТО ЖЕ НА НЫ!"
Примечательно верное определение "наёмники, янычары" в изконном значении "яны зачараваны". Понимание "СУТЬ-И" любого ЯВЛЕНИЯ - есть залог управления СО-БЫТИЕМ, а значит ЭТО - ЧАСТЬ НАУКИ ПОБЕЖДАТЬ!
С уважением,

Ян Купала   05.07.2019 04:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ян. Истинно.

Хохлов Вячеслав Сергеевич   05.07.2019 14:32   Заявить о нарушении