Июньское утро. Детское

Загорает рассвет,
Нарождается утро
И на солнце роса
Вся блестит перламутром!

Ветерок прилетел,
Сдунул с травки росинки,
Облачка поредев,
разбросали косынки.

На реке гладь воды,
Потеряла простынку,
А взлетев, стрекоза
Села вновь на травинку.

И дорогу лучом
Солнце в лес проложило.
Засвистел лес, запел -
Всё в округе ожило.

Рыжий шмель—толстопуз,
Зажужжал над цветочком.
На пенёк вылез уж,
И свернулся клубочком.

Заяц мчит по росе,
По болотистым кочкам.
Ёжик дремлет в траве
Серым острым комочком.

И порхает любовь,
От цветочка к цветочку,
Ну, а сердце без слов,
Нежность шлёт мотылёчку!

 18.06.2018  (2020)
изображение из интернета


Рецензии