Ветеран

Суровый взгляд на фото, волос ломкий,
Он будто спрашивал: Ну что, потомки?
Свободны в разговорах, все вольнЫ,
К чему готовы в случае войны?

У Вас семнадцати, неполно, летних
Нет прАва позабыть о днях кровавых летних,
Когда тряслась от взрывов земляная твердь,
Когда цена Победы, только смерть...

Да, убивал, но это долг безгрешный,
Ведь на весах жизнь, слёзы неутешных,
А остальное, я считаю лишним,
Мы защищали баб своих, детишек...

09.05.2018


Рецензии