Ваш рот не запомнят ни маяк, ни Герда

Ваш рот не запомнят ни маяк, ни Герда.
Поддатый полковник вам выдаст «наверное».
И зябкая ночь провернётся отмычками,
и ветер седой ухмыльнётся затычками.
Упругая совесть напомнит код жалости,
продрогшие листья родят дым усталости,
и будет ластиться игривая киса
с ладошкой, где изверг навеки прописан.
Расчётчики дельты ругательством пнут.
Сощурится в знаньях премудрый якут.
И радугу лет изнасилуют кляксы.
В последний минет вам пригрезятся кактусы.
Боль станет привычной, не вытравит мыло
микробов. В сугробах разверзнутся жилы.
И мальчик с презрением выглядит плеть. -
Постыло и пусто. Взлететь — умереть.

              <27 мая 2019>


Рецензии