Вокзальчик стёрт. Есть синий знак безликий

*  *  *
Вокзальчик   стёрт. Есть  синий  знак  безликий:
«Такой-то  километр». И всё.  Смирись.
В  подвижных  лужах – солнечные  блики.
И  жаворонок  песней  режет  высь.
Век  беспощаден  и  рационален.
Эпоха? Память? – что  за  ерунда!
Исход   техреволюции   банален:
сегодня – храм,  а  завтра – ни  следа.
А  там,  за  лесом,   город  сохранился?
Слабо,  родной,  пустыню  увидать?
И  ты  цинизмом  века  заразился –
ты   не  заплачешь.  Лишь  помянешь  мать…
Коллегам  знак? Тебе  ли,  бедолаге,
так  радостно  присвистнул  товарняк?
Дурь – рассужденья  об  абстрактном  благе!
Ровнее  шаг,  коль  сам  себя  запряг!
                30  июня  2019


Рецензии