Парадокс

Мои стихи читает дочь.
Кто сможет в этом мне помочь:
Костляв язык. Полна душа,
Ведь рифмы пишет все она.

Они прелестны в голове,
Но дайте только слово мне,
И смысл уже потерян тут:
Где был союз – теперь – конфуз.

Она смеется, морща нос,
На мой «рассеянный склероз»,
На ломкость строк моих стихов
И промежутки между слов.

Когда читаю вслух « себя».
Ворчит сердито на меня:
«Не нравится мне, - говорит, -
Как у тебя выходит стих.»

Я наслаждаюсь тишиной,
И голос дочери стеной
Перебирает неспеша те строки,
Что творит душа!


Рецензии