Укроти своего зверя

Укроти своего зверя!
Не стреляй по самым близким.
Злоба цели-то достигнет,
Но финал-то будет низким.

Горечь слов ножа больнее,
Ртуть обид пройдет сквозь уши.
Поглядев в глаза пустые
Не вернёшь свою в них душу.

Тех, кто сердцем доверяет,
Победить легко без боя.
Им оставить раны просто.
Пластырь не залечит горя.

Позабыть довольно сложно
Нам обиды самых близких.
Укроти же в сердце зверя -
Будь не белым, но пушистым.


Рецензии