Пусть смерть вокруг расставила тенёта...

Пусть смерть вокруг расставила тенёта,
Останусь жить и жить под буйной кроной
Твоей любви; ей быть всегда зелёной,
От чуждых глаз таится в ней щедрота.

Любить тебя – обычная забота
Любить все дни в судьбе белёной,
Без червоточины и сотворённой
Теплом небес, чтоб жить была охота.

Охота жить от встречи к новой встрече
И целовать тебя от ног к запястью,
Ласкать лица, груди твоей сиянье.

Суровая жена, живу под властью
Твоей любви, тебе слагаю речи
Я из стихов, и быть с тобой – призванье!

(05.05. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии