Идиллия

Идиллии юдольное филе
Слов, воскуряющих романтикой сон слуха,
Иною вечноcтью, сожительницей духа,
Что с нимбом на челе,

Где  дух, что звук органа медных труб,
Италии прообразы где ценны,
Природы полнота округлых форм и губ,
Где взгляды дев печальны и надменны…

Идиллия - и далее сулит
Все боле образы, надменны и жестоки…
Как ангел мраморный, идиллия парит
Окаменевшая, где умерли пороки…


Рецензии