Петербургская элегия

Весна над городом
Взмахнула крыльями,
А мы так молоды,
А мы всесильные.

А за пожарами
Закатов мартовских
Автовокзалами
К местам ахматовским,

К крестам да крестникам
Жестоких, праведных,
Как буревестники
Седого пламени,

Как перебежчики
В бесцветнокнижие:
Сегодня вещие,
А завтра - лишние.

А заоконная
Картинка бисером
Пестрит иконами,
Сереет Питером.

Сереброносная
Рука незримая
Играет блёснами
С безбожной силою;

По бездорожию
Невы расстриженной
Бредут прохожие
Бесцветнокнижники

И полуправедно
Всё матом молятся.
На Юрьев паводок
Родится вольница.

Какое небо здесь!
Смотри да радуйся
Закономерности
И невозвратности.

Весна над городом
Невыразимая.
Непервородная.
Невыносимая.


Рецензии
Мощно!
Вы петербуржец?
Я прям Колесо вспомнила. И дружков его...

Нати Гензер   21.07.2019 19:56     Заявить о нарушении
Нати, благодарю!

Нет, не петербуржец. Из Твери. Сам в Санкт-Петербурге был раза 3, не больше.

Степанов Арсений   22.07.2019 11:11   Заявить о нарушении
Земляк!
У меня дом под Зубцовом.
(Постоянно проживаем в Москве, а в Питере очень много родственников).

Нати Гензер   22.07.2019 13:25   Заявить о нарушении