Любовь приходит к нам со страшной силой...

Любовь приходит к нам со страшной силой –
Ей нужен чистый свет великой страсти,
Когда душа и ум живут во власти
Любовных чувств к особе милой.

И жизнь твоя не кажется постылой,
Коль любишь ты. Взашей гони напасти –
Взамен любви не видно слаще сласти, –
Себя отдай ты женщине любимой.

Люби, чтоб не могла она страдать,
Люби, чтоб счастье было ежечасно –
Словами мне никак не передать:

Люби, и лишь любовь всегда прекрасна,
Она душе приносит благодать;
Всё без неё старается напрасно.

(05.05. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии