Одно важное дело

Недавно мне предстояло одно важное дело
Нет, не какая-нибудь там операция или поход к врачу,
а просто важное. Для меня. А со стороны - блажь идиота. 
И чем со стороны оно выглядит безумнее - тем для меня важнее.
Наверное, так будет не всегда. Но пока так.
Оно в два этапа, и поэтому послезавтра оно будет тоже.

В день перед Делом я много ревела, от страха и ужаса,
От непонимания - зачем оно мне.
Ведь диван, сериал и горячий чай - однозначно лучше.
Лучше и для здоровья, и для психики.

Так зачем оно мне? Думала я, жалела себя, плакала над собой,
но на самом деле это называется смех. Просто выглядит как будто плачешь.

В три часа ночи перед Делом меня вдруг начало трясти,
живот скрутился как Рог барана в строке у Бродского,
глаз не сомкнула, думала съест меня изнутри это безумие,
но другие, кто шёл на Дело были спокойны и полны уверенности.
И похоже только этот контраст меня сдерживал от поворота назад.
Или мой знак Овна. Но была ещё одна мысль.

Была ещё одна мысль, как у безумца перед прыжком со скалы.
Которому нужно придумать себе что-то, что он совершит после Прыжка.
Что-то, что ему хочется, но он себе не позволял, или даже что-то страшное.
Да, это определённо должно быть что-то страшное!
В сравнении с этим, его завтрашнее Дело покажется пустяком.
Итак, безумец говорит: когда я сделаю Дело, сделаю его до конца...
Нет... "ЕСЛИ" я сделаю это Дело, Дело из двух этапов,
И при этом не умру, не разобьюсь, не сойду с ума, то я...

Так я решила, что прочту твои письма.
Прямо после завершения Дела.
Только если оно будет сделано.
Все три.
Потому что в сравнении с ними, Дело и впрямь кажется пустяком.
И вот, половина дела за плечами. Половина впереди.
Через три дня посмотрим.
Хватит ли духу ответить за свои слова,
или снова придётся придумывать дело после дела?

И, понимая всю глупость происходящего,
мне всё же немного легче идти на своё Дело,
зная, что на кону судьба двоичного кода,
преобразованного в символы кириллицы ударами пальцев живого существа по клавиатуре.
Символы, в которых ничего нового или хорошего мне не увидеть,
ничего такого не понять и не узнать,
не найти ответа ни на один вопрос,
не сбросить камень с души,
не улыбнуться даже,
а может и нет. Так или иначе...
Под эгидой этого обещания,
Дело будет сделано. Сомнений нет.


_____________

4 июля 2019 г.


Рецензии