Этих слов не доставало...

Этих слов не доставало,
Даже зависть разбирала.
За все хвалят их, но только не меня.
И слова скупые слышал,
Ветер лист едва колышал,
А хотелось, чтоб сказали их любя.

Время шло, привыкнуть можно,
Только очень так тревожно,
Что от скупости их слов болит душа.
Может это воспитанье,
Мне казалось наказанье,
Вместо слов немые пели голоса.

Так привык: как ни старался,
Пусть и лучшим оказался,
Но все также было некому хвалить.
День за годом продолжался,
И с детьми вот оказался,
А детей своих как можно не любить.

Только вот как получилось,
Видно так давно сложилось,
Похвалить детей ведь надо иногда.
Только слов им не хватает,
Душу горечь разрывает,
Что без этих слов я прожил сам тогда.

Их всегда мне не хватало,
А теперь подавно мало.
Видно так меня пометили судьбой,
Что люблю я слушать пенье,
Слышать стук сердцебиенья,
И в душе звучит мне плеск воды речной.

Передалось по наследству:
Словно прожил по соседству,
Где нет слов любви и черствые сердца.
Ничего не понимаю
И сижу, и вспоминаю -
Этих слов не услыхал так от отца…

Я на них не обижаюсь,
К их портретам прижимаюсь,
Их при жизни очень сильно я любил.
И теперь смотря на фото,
Мне подсказывает что-то,
Чтобы их теперь за все благодарил.

И облилось сердце кровью,
Но не будет это новью,
Что слова те МОЖНО, НУЖНО говорить.
И услышать не однажды,
Чтоб сказали их не дважды,
Со словами благодарности прожить.
04.07.2019


Рецензии
Глубокие размышления - воспоминания. Понравилось.

Геннадий Ковалев   06.07.2019 14:24     Заявить о нарушении