Когда вы...

"Когда вы упьётесь, тогда вы блудите,
кричите, поёте и в дудки дудите,
гневитесь, бранитесь, блюёте и льстите,
возноситесь, ссоритесь, лжёте, вопите,
смеётесь, крадёте, дерётесь и бьёте,
о смерти не помните",* - в общем, живёте,
как будете жить через тысячи лет,
и нет вам спасения! Мрак суть ваш свет!
И "вы на земле проживете, как черви слепые живут:
ни сказок про вас не расскажут, ни песен про вас не споют!"**

                *белгородский епископ Григорий (ХII век)
                **Максим Горький, стихотворение "Легенда о Марко"


Рецензии