На мир людской смотрю горячим оком...

На мир людской смотрю горячим оком,
В душе рождаются мои слова,
От них моя кружится голова,
Коль на тебя взгляну я ненароком.

Года назад я был повержен роком,
Но был спасён во имя божества
Твоей любви. Коснётся ли едва
Теперь несчастье в мире столь жестоком.

Как летний небосвод  твой светел лик,
Хотя, порой,  от гнева холодеет,
Но луч улыбки гонит тучи вмиг.

Как солнца луч, обиды все развеет
И наградит теплом, чтоб я постиг,
Как любишь ты, и кто тобой владеет.

(05.05. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии