Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
              Роман в стихах
                9
Печаль души лелеет смех ,
Лаура даже улыбнулась ,
Хоть над душой довлеет грех ,
Но всё ж в душе любовь проснулась .
В глазах Ильи царит упрёк ,
Весёлый отрок одинок .
Душою мать внимает сына ,
Гнетёт её подчас кручина ,
С душою часто спорит плоть . . .
Любовь дарует всем потомство ,
Но есть и злое вероломство ,
Его не в силах побороть .
От взрослых игр страдают дети ,
Не всем вольготно жить на свете ,
Раздор в семье - беда детей .
Под маской смеха скрыты слёзы ,
Елейный смех , Бог , не елей ,
Где нет любви , там вянут розы . . .
                10
Проснулась Тула - всюду гам ,
В свои права вступила осень ,
Душа поёт вновь гимн цветам ,
Видна средь туч осенних просинь .
Школяр смеётся озорной :
" Горжусь я сумкой полевой !
Люблю я школу всей душою ,
В сей день , отец , секрет открою :
Хочу десантником я стать !
Согласен , батя ? ! . " - Я согласен !
Хоть крест десантника опасен ,
Но Русь нам надо защищать ! . .
Илья в ответ сжимает руку ,
Бездомный пёс облаял суку ,
Почуяв запах , пёс чихнул . . .
Отец и сын смешок являют ,
Цветы окрест , повсюду гул ,
Повсюду школьники мелькают .
4 . 07 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии