Апельсины

Чувств созрело во мне — удивительно много:
Боль и радость, любовь и печаль;
Любопытство, веселье, тревога
И последней надежды хрусталь.

Говорят, апельсины так зреют
В сицилийской полдневной жаре:
Солнце злее — они розовее,
Ароматней в тугой кожуре.

Что ж, смелее срывай — и так сладко
В эту мякоть вгрызайся навзрыд...
В аромат погружайся украдкой —
Пусть внутри тебя солнце горит!


Рецензии