Я тебя не встречу никогда

Благодарю за вдохновение
На стихотворение «Я тебя не видел никогда» (http://www.stihi.ru/2016/07/25/2728)
Автор Ванька Жук

Подскажи, как выбраться душе
За пределы замкнутого круга?
Жаль, что мы не встретимся уже,
Не коснемся ласково друг друга.

Сбросив одеяла непокой,
Я мечтаю с нежностью прижаться
К теплым рифмам грустною строкой,
Чтобы в летних снах твоих остаться.

Пусть нас разделяет неба синь
И стихи промокли от страданий.
Пусть! А сердце просит: «Не покинь
Закрома моих воспоминаний,

Что пропахли горечью разлук,
Болью и полынными слезами».
Жаль, что не коснуться твоих рук
Мне своими влажными губами.

Я тебя не встречу никогда,
Ты мой тихий голос не услышишь…
Так позволь мне думать иногда,
Что ты мне когда-нибудь напишешь.

Тамрико

Я прошу, ты чаще вспоминай
Строки, что, как птицы над овином,
Клином вновь летят к тебе гусиным
И несут на крыльях нежный май...

Маэстрос

Вспоминай меня, и между строк
Ты сумеешь прочитать, любимый,
Как душа моя с гусиным клином,
Словно птица, рвется на Восток.

Тамрико


Бесценный подарок от Ванечки Жука:

Напишу. Мне мимо не пройти
Этих слов пронзительно-щемящих.
Рад, что услыхала ты мотив
Слов моих, как солнце, настоящих.

Нанизала их на нить любви,
И сложила в потаённый ящик,
(Я прошу, ты только не реви),
Ведь тебя любил тот добрый мальчик.

И скучал, и снова песни слал
На другой конец земли далёкой.
Он тебя всю жизнь свою искал.
Вот нашёл, и ты не одинока.

Ванька

Пел песни о несбывшейся любви,
Встречая одинокие закаты,
Мальчишка, провожая корабли
Своей мечты, придуманной кода-то.

В сюжетах непрочитанных стихов
Он прятал аромат хмельного лета...
И вновь слагал сонеты про любовь,
Встречая одинокие рассветы.

И я, вплетая в кружево строки
Все, что хранила бережно до срока
Моя душа, всем смыслам вопреки,
Поверила, что я не одинока.

Тамрико


Рецензии
Сказочно, Феюшка! Спасибо, дорогая! Обнимаю!

Валентин Корнев   17.04.2022 00:13     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно! Радости.)))

Тамрико Каминохикари   18.04.2022 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.