Город детства

Знаете, что такое бродить по городу детства?
И в гости зайти к друзьям по соседству,
Увидеть качель, что казалась огромной,
Увидеть свой дом - старый и скромный,
Увидеть что в городе все изменилось,
И что обновилось, а что покосилось,
А что-то осталось совсем неизменно,
Так, буд-то над ним власти бренность
Своей не имеет... И в плотности духи
Домов восстают, неподвластных разрухе,
Ремонту, и любым изменениям в мире...
Так есть постоянство единства в пунктире,
Так есть непрерывность в сердечном биеньи,
Так есть тождество света духа с гореньем!


Рецензии