Тепловая смерть вселенной. Ироническое

Кличет клёст: всё в мире тленно,
Притворившись кречетом:
“Тепловая смерть вселенной
На часах отмечена!”

Продавай, мол, бабка, трактор,
Пей, копейкам радуйся,
Ну а как нам помирать-то,
Расспроси у градуса.

Жара нет.. температура
У тебя в порядке вся?
Бабка, ты ли вправду дура,
Что за цифрой прятаться?

Карачун другого хватит? –
Улови суть в тождестве:
Смерть так смерть, для всех галактик,
И деревни тоже всей.

Ты в терновнике, обвитом
Тракторной покрышкою,
Ляг под месяцем-софитом,
Снимет бог со вспышкою.

Да в кровнике не ерзай,
Стой недвижно в лапотцах,
Я шучу.. что сразу в слезы,
Вместе с ливнем плакаться?

Это враки… скажут тоже –
Живы все холупеньки –
Пусть домой идут Пригожин
С Сальвадором глупеньким.

Шляйтесь межпланетным трактом
До картин вдоль радуги,
Но.. когда продашь ты трактор,
Вот тогда – взаправду гибь.

Не сберу тогда я сено,
Выть не взрою синюю –
“Тепловая смерть вселенной”
Съест нас ночью зимнею.


Рецензии