Есенин

Я ревностно его люблю.
В душе он струны задевает.
Под музыку всегда пою,
Что на его стихи играет.
Он разглядеть контрасты смог
Руси нетронутой и смерти,
И как на свечке мотылек
В любви сгорал, сбивали черти
Душу великой красоты.
Судьба его - заря и тени,
А сердце - кладезь доброты.
Зовут его - Сергей Есенин.

© Е.А. Петренко,  2004


Рецензии