***

Закат вплетает в небеса
      лучей лазоревые ленты ,
И пенятся густые облака,
      вбирая отблеск солнечного дна,
Их ветер растворяет,
      как художник по мольберту,
Все краски дня мешая тёмные и светлые тона.

Загадочна бездонность красоты,
И глубока, как вечность в поднебесных окнах,
          Хранит невидимо следы,
Огня, светила,и туманов, и воды,
          И сотканы в полутонах её полотна,
Где нет безликости и капель пустоты.

И нет предела, граней и конца,
       Безвременья тугие кольца,
И воля мудрого Всевышнего Творца,
И застывает, и горит, и бесконечно льётся ..


Рецензии