Мастер бахарь, спой песнь

I
Мастер-бахарь,
Спой песнь,
Да без страха
За нас,
Чтоб вне праха
Жгя спесь
Звук-рубаха
Не гас.

В той рубахе
Рожден
Ноту в ражь кинь
Дождем,

Где медведи
Жрут лис…
Что ж, .поедем,
Рули!....

В лес… путь держит
Кулак
По медвежьим
Углам.

Рвем на части
Звезд взвесь,
Жаль… не мастер
Я есть –

Трасса шире –
Вдруг столб –
Рано в Ирий,
Да в стол.


II
Я не мастер,
А кто?
Лишь без масти
Авто

Еду в дали
Любви:
Ты ли, та ли –
Дави! –

На путях мне
Мигнет –
Воля пахнет,
Как гнет,

Но без воли
Куда?
Видишь, в поле
Вода:

По приходу
Нырнуть –
Вылей соду
В гладь-ртуть.

Чтоб был градус –
Что всё?
Что не рада?
“Осёл” –

Ты мне шепчешь
В смогу,
Выгнув плечи
В дугу

III
“Вылив в лужах
Костры,
Звезды кружат –
Остынь.

Дождь мнет ветки
Еще –
Это предки,
Сечешь?

Нет нам смерти
У звезд –
Жгите, черти,
Овёс

Сумрак розов
В глазах
До извоза
Назад –

Плачет Купла –
Мостак –
Не рискуй про –
Стотак:

Помни пламя
Лёд стуж,
Всеми нами
Окруж,

Словно инок –
Канвой,
Не машина –
Живой.

С карты в топос –
Свай брань,
Зри, но в пропасть
Не глянь –

Движ корыта
В цене,
Но сгорит он,
Ты – нет”–

Ты хохочешь,
Дрожа,
Только очи –
Пожар

Взгляд по крови –
Тайга,
Ну а брови –
Загарь –

Щуров бездна –
Углем:
Друг, не пей за
Рулем –

Говорить мне
Из глаз
На санскрите
В сей час,

А по-русски –
Танцуй
До закуски
С квасцу.



Купла – купала

Щуры – значит угли и искры на границе владения рода, либо предки, пращуры

Ну а брови – загарь – значит, брови за гарью, за выжженным лесом,  за границей рода, а глаза соответственно –внутри –  то есть, это означает брови, подведенные углем

Словно инок – канвой – значит тот, кто  не от мира (инакий) – окружен границей


Рецензии