Небо

У тебя давно уж нет и времени,
Чтоб взглянуть хотя бы в облака.
Жизнь свою напрасно ты разменивал
И на хмель, и дым от табака.

Вьется нить,узлами рассеченная.
Оборвешь - да хода дальше нет...
Над тобой все небо сине-черное,
Надо мной есть маленький просвет...

И все чаще я смотрю уверенно,
Запрокинув голову назад,
В облака, плывущие размеренно.
Может быть, и ты взглянул бы так?


Рецензии