Песня о химике-музыканте

I
Я музыкант и немного химик,
Вам продаю реагенты-ноты:
Если не знаешь, что делать с ними –
Вылей их в глотку, чтоб до икоты.

Если же понял, напряг свой мускул,
Как Парацельс, диссонансов яды
Ты отфильтруешь – готов Гомункул –
Дай ему ласковых чувств наряды.

Или заряды, коль ты есть парень:
Выстрели радостью из-под пресса –
В лакмус заката в бумажном сари
Двинет с тобою Гомункулесса.


Припев

Колба с реактивами,
Если не ахти – вали,
Если же хорошая,
Песней в жесть кокошь ея.

Коль девчонка – привлеки
В колбу страсть-огарочек –
Ждет тебя там миленький
Франкенштейн-подарок.

Ну а если ты мужик,
В чан лей страстью-мессою,
А потом сквозь дым кружи
Вальс с Гомункулессою.

II
Гляну в стекло – так квазары, кварки,
Стукнуть скорей микрокосм об стол бы! –
Ибо не ценит никто подарки,
Что для людей достаю из колбы.

Им от науки – одни лишь беды,
Что глухомань доведут до стресса,
И лишь гомункул орет – не бей ты,
Как без милова Гомункулесса?

Ради прогресса дождливы ночи
С ней коротай, завернув налево,
Ну а для жадных, до зла охочих,
Мы здесь отплатимся злом припева:


Припев
Коль продал ты  выси, черт,
Коль мошна бездонная,
В смех тебя же высечет
Баба электронная.

С ней фотоны с кварками,
В темновую зону кинь,
Как доклад с помарками
От нее для женушки.

Целишь, как в кадык – путчист,
Жинку бить, ждешь слесаря –
Не найдешь коды, ключи,
Такмо до беды, учти,
Доведешь, не выключить
Нас с Гомункулессою.


Рецензии