Полюби мое отражение

Полюби мое отражение
В шуме плеска морской волны,
Напрягая воображение,
Бросив сети скорей с кормы.

Под водою глаза незрячие,
В водяной я томлюсь тюрьме,
Поцелуи хочу горячие,
Это видится мне во сне.

Постоянно ночами грезится,
Что убийца идет вокруг,
В дверь и окна стучит и бесится,
Говоря, что он лучший друг.

Рыбы плавают острозубые
И моллюски ползут вослед,
Под ногами златые рупии
Отражают неверный свет.

Я, лишенная права голоса,
С тяжким комом густых волос,
Слышу скрежет из ада полозов,
Топот конский и скрип колес.

Это все говорю без пафоса,
Наказанию нет конца,
Я служанка у Черта в заводях,
С шрамом тонким на пол-лица.


Рецензии