Гормоны

Гормоны в женщинах играют,
Решая разом каждый час:
Она смеется иль рыдает,
Ворчит иль вовсе "не до Вас".

Приходит поминутно смена
Непостоянных настроений.
Мир то цветет и окрыляет,
То безнадежно станет серым.

Вчерашний фильм казался милым,
Сегодня – вызывает сон.
Над тем смеялась и шутила,
Сегодня – плачет над концом.

Казалась вздорной и свободной,
Гонящей прочь любую лесть!
Сегодня хочется заботой
Людской толпы себя развлечь.

К его груди припасть пыталась,
Забыть про срочные дела.
Сегодня вновь одна осталась -
С порога просто прогнала.

Как обуздать Вас, о, Гормоны?
Прошу, творите так дела,
Чтобы в химическом процессе
Реакция не подвела!


Рецензии