Божья коровка

Подошли ко мне ребята, говорят, меня не зная,
По пути нам, друг сердечный, не отвертишься теперь…
Зря я мямлил грустным слогом, мол, гуляю допоздна я,
И забыл, где в тихой хате у меня входная дверь

К лесу задом та избушка на отшибе встала грустно,
Засмотрелся я на рощу из которой трое шли,
А они: “что смотришь в травы? к нам, родимый, повернулся,
Дргу, вода теперь студена, пруд-то рядом – дом вдали”.

Эх, а я-то закаленный – ничего бы, искупнулся,
Показал бы что к чему им – сами тоже поплывут,
Но припомнил молоко я, что туманным мятным вкусом
Растекалось по тропинкам, подсластив их синеву,

Вспомнил милую подружку, что в моей понурой хате
От колхозного начальства не дождавшись трудодня,
Доит юную крову, и ворчит, мол,  шляться хватит –
Нет меня в хлеву так что же… ведь дошло и до меня.

Знать, почуяли ребята:  кто-то гневается сильно,
И от этого бранились – ну а я им говорю,
Братцы, божия коровка посреди лужайки пыльной –
С ней в небесные просторы кто желает сделать крюк?

Парни вмиг переглянулись, и умались – ясно дело,
Может, я какой убивец, может, взял священный сан,
А коровка- то взаправду на лужайку прилетела,
И уселась мне на плечи, и бредет по волосам.

Нет…я  вовсе не священник, хоть крещенный, не татарин,
Никого не убивал я, сколько помню на веку,
Но для всех, кто сложным бытом по судьбе своей ударен,
Я в душе покой и ласку вместо брани берегу.

Пусть любимая стынет, видно, тоже ей неловко,
А букашка тож боится... ищет, как понять я смог,
Бога в волосах-чащобах, та крылатая коровка,
Бык крылатый недалече…ты лети, поможет бог!


Рецензии