Аисты - по картине Юзефа Хелмонского

(Аисты. Юзеф Хелмонский 1900 г. Варшава)

Погожий, весенний денек,
Лазурь небеса проливают.
В зеленой траве ветерок
Цветы безмятежно ласкает.

Как пахнет духмяно земля,
Блестя в лучах жирно и влажно!
Снуют то туда, то сюда
Грачи деловито по пашне.

Вдруг стрекот какой-то звучит
Над полем волнующе, звонко.
То аистов стая летит...
Заслушались пахарь с мальчонкой...

04. 07. 2019


Рецензии