Весенний дождь

На землю тучи , опускаются  свинцовые,
Гром  загремел  и  приближается  гроза.
За тучи солнышко запряталось багровое,
И  стало  так  темно , хоть  выколи  глаза.

Дождь застучал по крыше каплями тяжёлыми,
Пыль на дорогах прибивал , и делал грязь.
Сверкнула в небе , из за чёрной тучи молния,
И  треском  грома , на  земле  отозвалась.

И шквальный ветер загулял , по лесу тёмному,
Срывая  листья , и  кружа  их  в  вышине,
Он закрутил воронку , на земле огромную,
И ветра свист протяжный , громкий в тишине.

Раздался треск , упало на земь с неба дерево,
Пока  летело , развалилась  пополам,
Как будто кто то , с верху там намеренно,
Вдруг превратил  стволы берёзы просто в хлам

А дождь хлестал , остервенело с верху падая,
И  на  полях , водою  ямки  заполнял,
И первым был весною он,и сердце  радовал,
На  урожай , надежду  людям  подавал.


Рецензии