Просто

Так просто! - радуется умник:
Не любит море тишину, -
Шумит, как радиоприемник,
Меняя всякий раз волну.

Порою тоже слышу песню,
Звучит неясно, как судьба.
...Неужто тесно, мало места? -
Толкаешь берег от себя.

Так просто - все исправить можно,
Не жить печально и тревожно,
Не ждать: зарплату ли, трамвай...

Зима нам ставила капканы.
Пусты поэзии стаканы.
- Так что ж ты, море? Наливай!


Рецензии