Опустилась ночь

Последний луч за горизонт пробрался,
И прямо с неба опустилась ночь.
Белёсый месяц вязкой мглы дождался,
Пролил на землю гаммы сонных нот.

Окутала весь мир приятная прохлада...
Вздохнул благоухающий эфир,
Приобнял тишиной, обдал струёй заката,
Даруя вожделенный эликсир.

Проникло в душу мягкое мерцанье
Недосягаемых лучистых звёзд,
Исправно направляя мне посланье
О призрачных мирах из царства грёз.

Так захотелось зорко приглядеться,
Забыв о гравитации земной,
Что вспомнилось безоблачное детство,
Нахлынуло ковыльною волной...


Рецензии