Свети

Не прятать сердце, не выключать разум,
Твоя пустота не убьёт тебя сразу,
И мышца в груди не кусок протоплазмы -
Ядро сверхмассивной звезды.

Сжимать бесполезно, и даже опасно,
Есть риск позабыть, что всё не напрасно,
И в море событий под водными массами
Станет началом чёрной дыры.

Чем шире руки - тем крепче объятия,
Не бойся любви, не бойся распятия,
Самое время признать и принять её
Истиной в самой последней инстанции.

Мир породит не одну волну монстров,
Справиться с ними будет не просто,
Но мрак не выносит свет лучей Солнца,
Боль сбросит каждый из тысячи панцирей.

Все твои мысли - первые полосы
Ты создал Вселенную внутренним голосом,
Силой, не снившейся Гее и Хроносу,
Пламя в груди породил.

И в лабиринте зеркал, в окружении,
Помни: за дверью - твоё отражение,
И расплываются стёкла от жжения
Сотни небесных светил.


Рецензии