Сказка о молчаливой девушке. 70

Стена и двери стали благосклонней.
У каждого чуть-чуть смягчился взгляд.
Они с заинтересованностью ждали,
Чем именно их здесь разъединят.

Слов сказанных, похоже, было мало.
Пришедший вдруг услышал: «Продолжай!
Я вижу, что ты стал им интересен.
Историю поглубже раскрывай».

Купец, скажу, был вовсе не оратор.
Он не готовил пламенную речь,
И знать не мог, каким доступным словом,
Он мог хоть искру пламени разжечь,

Поэтому сказал: «Передо мною
Сплетённые, красивые тела,
Но в них, похоже, стужа. Наше солнце
Ещё не подарило вам тепла.

До вас сюда лучами не добраться.
Прийти на помощь может лишь любовь.
Она одна по жилам разгоняет
Застывшую от безразличья кровь.

Во мне огня большого нет пока что.
Одно желанье, только и всего,
Но я мечтаю, чтобы моё чувство
При встрече с наречённой возросло.

Сейчас вы будто воины стоите,
Но чтобы вы могли меня понять,
Бурлящие и сильные потоки
Должны красавиц водных приобнять,

Те мягкостью и нежностью ответить,
И постараться выстроить узор
По виду схожий с сердцем человечьим,
Как прежде не стояли до сих пор».

Глаза переплетённых загорелись,
Им тут же захотелось изменить
Привычный в построении порядок,
Чтоб, как пришедший, также ощутить

Хотя б намёком чувство, что согреет…
Они мечтали разбудить «любовь»,
И потому большими пузырьками,
Мгновенно взволновали свою кровь.


Рецензии