Есть за городом, за лесом Старый, странный водоём

Я забыл, что я мужчина
И мужчина-идеал!
Перестал ходить налево,
Так мне доктор прописал.

Но так хочется влюбиться,
Чтобы кто-то кровь попил,
А потом, как в старой сказке -
Выпил, умер и забыл.

Есть за городом, за лесом
Старый, странный водоём.
Говорят, пиявки-девки
Обитают ночью в нём.

Все зовут немного странно
Это озеро - Любовь,
Там живут одни русалки,
Пьют одну мужскую кровь.

Только ногу в воду спустишь,
Сразу в омут с головой...
Не успеешь вспомнить имя,
Лишь услышишь звонко "Мой!"

Все, кто был там, исчезают,
След теряется в лесу,
Но мужское любопытство
Манит в лесополосу.

Я решил судьбу проверить,
Испытать такой изыск,
Денег взял, продуктов сумку,
И отправился на риск.

В тишине ночного леса
Только пение цикад,
И поверить очень сложно
В этот тихий-тихий Ад.

Вдаль смотрел и видел небо
Отражением в стекле...
Звёзды словно водомерки
Гладь ласкали по воде.

В сон клонило, спать хотелось,
Небо в дырочку смотрелось...
Я решил водой умыться,
Чтоб во сне не очутиться.

Снял с себя свою одёжу,
Как змея вторую кожу,
В гладь вошёл как ножик в масло.
Хм... Нисколько не опасно!)

Только слышу чей-то голос:
- Здравствуй, Ваня, милый мой!
  Ты мой принц, очарованье,
  Хочешь, буду я с тобой!

Осторожно обернулся,
И никак не ожидал -
К полуголенькой девице
Взгляд как банный лист пристал.

- Что ты смотришь, милый Ваня,
  Обними меня скорей,
  Я ждала тебя так долго,
  Полюби меня, согрей!

Руки талию обняли
И прижавшись я поплыл,
Её губы в поцелуе
Я всем телом ощутил.

...

Я очнулся утром рано,
В голове один туман,
Денег нет и нет продуктов,
На пеньке стоит стакан.

Под стаканом две записки:
"Было классно! С милым Рай!"
На второй - реалистично:
"Будут деньги, приезжай!"
 
...

     Я не верю больше в сказки,
     Верю в деньги и расчёт -
     Даже если ты влюбился,
     Жди по почте длинный счёт!


Thursday, July 4, 2019


Рецензии