Мечты...

Мерин  двигался  под  нею  очень  плавно,
Его  копыта  отталкивались  мощно  от  земли.
Они  оба  наслаждались  скоростью,
Им  навстречу  ветру  нравилось нестись.

Прохладный  воздух  наполнял  ей  лёгкие.
От  правил  и  условностей  её  освобождал.
А  в  этой  скачке  по  утрам  она  была  свободна,
Казалось  ветер  подхватил  её  и  нёс.

Ей  приходилось  тайно  так  кататься  поутру,
Вставала  рано,  лишь  задребезжит  рассвет.
Скучала  очень  за  родными  и  простору,
Где  родилась  и  где  жила  всю  жизнь.

Потом  спокойно  возвращалась  и  въезжала
В  огромные  ворота  парка,  где
После  полудня  люди  приезжали,
Чтобы  со  знакомыми  увидеться,  поговорить.

Она  считала  это  глупой  тратой  времени,
Хотела  рисовать  свои  картины  даже  тут.
Родители  решили,  что  пора  ей  замуж,
Поэтому  у  тёти  ей  приходилось  жить.

Но  про  себя  давно  решила,  что  не  будет,
Одной  из  многих  тут  на  выставке  невест.
Не  хотела  быть  для  мужа  вещью,
Мечтала  просто  для  него  любимой  быть.
10.03.19г


Рецензии