Полгода первого июля прошло...

Полгода первого июля
Прошло уже с начала года.
И каждый день летел, как пуля
И наседал в заботах сходу.
Уже и день пошел на минус
И много праздников при этом,
И денежек не накопилось,
Чтоб в отпуск съездить этим летом...
Погода баловала редко,
Зима надолго задержалась.
К тому ж, весна, зимы соседка,
Пришла и сразу стушевалась...
И, как обычно, половодий
Пучина вод, стихия страсти.
Потопы - кони без поводьев,
Пожаров буйственных напасти.
Из политических баталий-
Затих конфликт в Венесуэле.
Надолго ли? Да если б знали,
Закончилось ли в самом деле?
И выборы на Украине-
Петра низвергли Порошенко.
Зеленский в Президенты двинул
В прогнозах фильм о том давненько*...
А на Донбассе - артобстрелы,
Идет война, страдают люди...
Полгода года пролетело,
Как предсказать, что дальше будет?

* - фильм "Слуга народа".


Рецензии