Умей творить из самых малых крох

УМЕЙ ТВОРИТЬ ИЗ САМЫХ МАЛЫХ КРОХ. (К. Бальмонт)
;
;Умей творить из самых малых крох,
Не сокрушая что-то, не кроша.
Чтоб подковать с уверенностью блох,
Нужна Левши не ленная душа.

Умей непритязательно прожить,
Не для копейки, не для орденов.
И не доказывая что-то, не кружить
В суетном мире ритма городов.

А злиться, ненавидеть не умей,
Как Филя, что нам выписал Рубцов.
Есть простота средь самых буйных дней,
И есть тоска средь позолоченных дворцов.

Умей творить из мрака тёплый свет.
Пусть за спиною брызгают слюной.
Умей и всё! И пусть ты не поэт,
Живи в ладу со светлою Страной.


Рецензии