Размах

Проходя вдоль снежного залива,
Спрятанного под надежной кромкой льда.
Вспомнился мне день неторопливый,
В Пошехонские стремящийся луга.
Видя серебристое пространство
Затвердевшей северной воды,
Чувствую размаха постоянство,
Сквозь века прошедшей путь страны.
Много мест на всем этом просторе,
Где в конце дорог лишь берега.
Пусть судьба утраченной Мологи
Охраняет наши города.


Рецензии