Рождение дня

Горизонт разгорался всё ярче
В лучезарном мерцаньи зари
Золотистом сияя багрянцем
Нежно розовой дымкой вдали

Там на западе,словно в агонии
Сумрак в страхе дрожа,трепетал,
И мигали уставшие звёзды
Завершая ночной карнавал

Солнце медленно  освобождалось
От пурпурных и жарких одежд
Наконец-то оно показалось
И увидел мир солнечный свет

Вдруг в мгновение всё осветилось
Ожило,пробудившись от сна
То что было таинственным,смутным,
Сало ясным,дождавшись утра.


Рецензии
По-моему, замечательное, талантливое стихотворение с чудесной атмосферой, особым настроением. Яркие образы и метафоры. Супер, Петр Иванович!

Вадим Леждей   03.02.2020 19:41     Заявить о нарушении